フライトポテトを作ってみた
ジャガイモをただ揚げるだけ
箸でつついて柔らかくなったら揚がっている。油の温度を上げ過ぎると早く焦げる。
余り焦がさない方がいいみたい。
揚げた後に味付け
塩こしょうでやってみた。余り胡椒の量が多過ぎると良くない。塩だけでもいい。
実はポテトチップスを作ったのですが失敗。パリッと乾いたように揚げる事が出来ない。それならフライドポテトにすればいいという事で変更。
フライトポテトを作ってみた
ジャガイモをただ揚げるだけ
箸でつついて柔らかくなったら揚がっている。油の温度を上げ過ぎると早く焦げる。
余り焦がさない方がいいみたい。
揚げた後に味付け
塩こしょうでやってみた。余り胡椒の量が多過ぎると良くない。塩だけでもいい。
実はポテトチップスを作ったのですが失敗。パリッと乾いたように揚げる事が出来ない。それならフライドポテトにすればいいという事で変更。